新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州全面加强地质灾害防治

2019-05-22 09:36:56  来源: 贵阳晚报

贵州全面加强地质灾害防治

对高陡边坡路段、排水系统等重点部位进行排查

  即日起,贵州省交通部门全面展开地质灾害隐患大排查,加强日常巡查、经常性检查和汛期专项检查,建立隐患排查台账和基础数据库,以应对今年将出现的明显偏高的地质灾害风险。

  据悉,贵州省交通运输厅要求各相关单位按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,加强责任体系建设,强化地质灾害应对工作部署情况的监督,确保要求落实到位。对高陡边坡路段、桥梁墩台、隧道洞口及渗水路段、浸水路堤、地质不良路段、排水系统等重点部位进行排查。

  目前,遵义市西北部、毕节市中南部、铜仁市东北部、六盘水市、黔西南州北部和南部、安顺市西部地区在建公路水运项目,尤其是农村公路项目为排查重点区域;同时公路隧道需做好地质预报及监控量测工作,确保隧道施工及结构安全。(记者 王芳)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124526232