新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区残联开展文化进家庭“五个一”项目服务活动

2019-05-22 16:38:15  来源: 观山湖区融媒体中心

残疾朋友参观贵州省博物馆

  为进一步加强残疾人文化建设,丰富基层残疾人文化生活,提升残疾人参与公共文化服务的水平。5月18日,观山湖区残联组织辖区内35户(人)贫困残疾人开展文化进家庭“五个一”项目服务活动。

  此次“五个一”活动包括读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动等内容,旨在帮助残疾人提升文化素养、提振生活信心、提高生活品质、满足贫困及重度残疾人的文化需求。

残疾朋友家庭在观山湖公园游玩

  当天,活动从“看一次电影”开始到“参加一次文化活动”结束,区残联组织残疾人家庭到万达影城观看《港珠澳大桥》电影、到贵州省博物馆进行参观、安排残疾朋友们游一次观山湖公园、组织读书送书活动,推荐残疾朋友阅读《迷你盆栽》《腌泡酱菜》《金牌美味素菜大全》等书籍、最后,残疾朋友们还一同欣赏了精彩的文艺表演。

  参加活动后,残疾朋友们纷纷表示,开展这样的活动让他们走出了家门,接触更多新鲜的事物,激励他们勇敢的面对生活中的困难和挫折,非常有意义。(张奕妍)

残疾朋友家庭正在玩跳棋

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124524319