新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县协和镇:“农户点单、志愿者上门”首场服务活动启动

2019-05-22 15:27:14  来源: 毕节日报

  5月19日,黔西县协和镇“农户网上点单、志愿者上门服务”首场服务活动启动,深受群众好评。

  当日中午13时许,协和镇新时代文明实践所调度中心工作人员接到石人村石人组村民何正权在协和智慧服务平台上的预约留言后,根据农户点单所需服务类别,立即通过微信群向石人村2号志愿者投放点单内容,要求志愿者在规定时限有针对性开展上门服务。15时35分许,志愿者袁庆奎按照指令,赶到村民何正权家中,向他了解所反映2018年度通村水泥路管护费与之前宣传的管护费标准不一致问题。经志愿者耐心解释,何正权打开了心结。“志愿服务真的很方便,今天我终于明白了,原来通村公路管护费发放与日常考核情况挂钩,这下心里敞亮了。”何正权高兴地说。

  智慧服务平台的投入使用,变过去“群众多跑腿”为“数据多跑路”,既促进了干部作风转变,又提升了群众满意度。(张明凤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124524176