新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省民政厅调研组到凯里市调研

2019-05-22 15:25:42  来源: 黔东南日报

  5月15日,省民政厅调研组到凯里市调研养老及社会工作情况。调研组先后来到凯里市彩虹社会工作服务中心、大十字街道南山社区、开怀街道上马石易地扶贫搬迁社区、黔东南州义工联合会等地,实地调研凯里市社会工作、老年服务工作发展情况,并详细了解凯里市在开展社会工作、老年服务工作中遇到的困难和问题。

  调研组充分肯定了凯里市在“中央财政支持社会组织参与社会服务”、贵州省“三区计划”“社工黔行”、凯里市“未成年人保护”、国际救助儿童会“女童保护”等社会服务项目中取得的成绩。凯里市在扶贫搬迁社区儿童、关爱福利院孤寡老人、易地扶扶贫搬迁群众社区融入、开展志愿服务等方面都发挥了积极的作用,同时也为凯里市及黔东南州社会服务工作队伍的发展及行业的建设起到了很好的模范带头作用。

  调研组要求,凯里市要以社会工作服务项目当前取得的成效为契机,结合实际创新思路、完善机制、整合资源,优化服务模式,不断巩固工作成效,增强社工组织凝聚力,助力老年服务工作发展,探索创建全省社会工作为老服务试点。要进一步扩大社工服务社区范围,挖掘老年服务中社会工作专业特色,注重服务成效后续跟进。(通讯员 易佑刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124524143