新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:免费医疗服务 为群众“送健康”

2019-05-22 16:06:47  来源: 长顺县委宣传部

  “老人家,最近一次体检是什么时候呀?”

  “哎哟,体检呐,记不到,好久以前的事咯。”

  “那您来坐着,我们帮您做一次免费体检。”

  5月18日上午,长顺县卫生健康局联合长顺县医疗集团中心医院,在天灯坡广场上开展“携手家庭医生,共筑健康生活”主题宣传活动,现场给过往行人进行免费体检,为群众“送健康”。

  活动现场,在医生的引导下,广大群众依次等待体检,医生认真细致地为每一位群众进行血压测量、血糖测量等常规检查,详细询问他们的身体状况,对每位老百姓的基本信息、健康情况作了记录。体检中,医生还贴心地给群众们讲解影响血压的相关因素和注意事项。

  同时,还通过发放宣传册、提供现场咨询服务等方式,向广大群众广泛宣传“家庭医生”签约服务内容、方式、优惠措施及家庭医生团队特色服务等,有针对性地为群众解读基本公共卫生服务政策,切实提高了群众对“家庭医生”签约服务的知晓率和签约积极性。

  此次活动是为了更好地落实国家基本公共卫生服务要求,进一步提升群众对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”。活动有效的拉近了群众和医生的距离,真正让惠民政策走进千家万户,让行动不便的人实实在在的感受到便利的医疗服务带来的贴心和关怀。

  据了解,当天,参加体检的老百姓多为中老年人,平均年龄在60岁。活动还为前来咨询的群众免费提供了多项义诊服务,得到了广大群众的普遍好评。(王国锦)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124523199