新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:扫黑除恶做先锋 整治乱象站排头

2019-05-22 10:43:32  来源: 荔波县委宣传部

  为深入贯彻扫黑除恶专项斗争会议精神,有效净化社会治安环境,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,营造良好的治安环境。荔波县公安交警党支部传达学习了上级关于开展扫黑除恶专项斗争的相关重要文件以及近期省、州、县扫黑除恶专项斗争工作部署会议精神,对交通运输行业全面、持续、深入开展扫黑除恶专项斗争作出进一步部署安排。

  荔波交警大队要求全体民警要做扫黑除恶先锋,整治乱象民警站排头,要强化思想认识,提高政治站位。全体党员、民辅警一定要深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的极端重要性,把扫黑除恶专项斗争作为当前全县交通运输行业一项重要的政治任务,进一步提高政治站位,敢于担当,主动作为,全面深入开展扫黑除恶专项斗争,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

  要结合自身工作实际,通过走访村庄、社区、企业,对可能存在黑恶势力的场所深入排查,全面落实包抓责任制,全面掀起涉黑线索核查的新高潮。加大打击力度,对酒驾醉驾、涉牌涉证、飙车、大货车超限超载、强行冲卡等严重交通违法行为的查处力度,消除道路“保护伞”问题;车驾管窗口部门要严厉打击非法中介和买分卖分等违法行为,全力净化窗口环境。

  要加大宣传力度。充分利用各类新闻媒介,通过线上线下宣传,扩大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,表明公安机关打黑除恶,维护社会治安稳定的决心和信心,激发人民群众参与打黑除恶斗争的积极性。(莫绍福)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124523143