新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州科技活动周启动

2019-05-22 10:43:56  来源: 黔西南日报

  5月19日,由州政府主办,州委宣传部、州科技局、州科协、册亨县人民政府承办的2019年黔西南州暨册亨县科技活动周在册亨县布依文化广场启动,活动将于5月19日至26日在全州范围内同步举行。

  州委常委、州政府副州长王雄义宣布活动启动。

  此次全州科技活动周的主题是“科技强国 科普惠民”,旨在动员号召全州科技工作者和社会各界,积极投身到建设世界科技强国的伟大实践中;充分调动社会科技资源服务脱贫攻坚,以科技创新驱动精准扶贫、精准脱贫,让广大群众共享科技改革发展成果,推动全州与全国同步建成小康社会。

  启动仪式要求,要以全州科技活动周为契机,大力普及科学知识,提升全民科学素质,全面落实科学技术是第一生产力的思想,把科技和教育摆在经济社会发展的重要位置,进一步提升科技对全州经济社会发展的支撑;各级各部门要一如既往地支持科技、发展科技、携手科技,让科技活动真正走进千家万户,深入百姓心中,遍地开花结果。通过全州上下的共同努力,形成人人关心科技发展、支持科技工作、参与科技创新的良好氛围,进一步激发全州人民的创新激情,掀起学科技、用科技的热潮。

  据了解,活动周期间,全州范围内还将举行新市民全员科技培训、科普教育基地集中开放、气象科普教育、科学小咖秀邀请赛、科普知识专题讲座等17项科技活动。(记者 陈民华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124521738