新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州茶产业发展推进会议举行 杨永英出席并讲话

2019-05-22 11:09:22  来源: 黔西南日报

  5月18日,为贯彻落实省委、省人民政府关于“深化农业产业结构调整,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”决策部署,全州茶产业发展推进会议在兴义举行,就全州茶产业发展目标定位、发展思路、工作举措进行研究部署。州委副书记、州长杨永英出席并讲话。

  州委常委、州政府副州长田宾,州政府副州长滕伟华,州政府秘书长詹丹志参加。

  杨永英指出,近年来,州委、州政府将茶产业作为全州脱贫攻坚的十大主导产业之一,按照“扩基地、强品质、树品牌、拓市场”原则,狠抓落实,全州茶叶种植规模从小到大,品牌从无到有,产业带动从弱到强。要发挥我州茶产业发展优势,抢抓机遇,努力将茶产业打造成为我州“百姓富、生态美”的百亿级产业;要紧紧围绕生态茶、优质茶、高效茶发展定位,全力攻坚“规模化、集团化、标准化、品牌化、一体化、信息化”,六化推进茶产业提质增效。

  杨永英强调,要实施规模化布局、推进规模化种植,力争到2023年实现产值百亿级、种植规模百万亩的“双百”目标;要全力推进主体、政策、资金整合,实现集约化发展;要推进基地建设园区化、生产加工标准化、企业管理规范化、产品销售专业化,做大主打品牌市场份额;要乘势而上,做响“普安红”红茶品牌,用足天时,做靓“万峰绿”绿茶品牌,聚智用力,做特“八步紫”紫茶品牌;要大力推进产业生态化、生态产业化、茶旅一体化融合发展;要用大数据智能化管理茶叶品种和生长环境,真正做成“绿色、无公害、有机”山地生态茶;要强化人才、土地、资金、技术等要素保障,压实工作责任,努力做大做强我州茶产业,为夺取脱贫攻坚战根本性胜利作出新的更大贡献。

  田宾解读《黔西南州茶产业发展实施方案》;滕伟华主持并作工作安排。

  会上,州农业农村局、州喀斯特发展研究院、普安县、晴隆县、普安正山堂茶业公司、晴隆县茶业公司作发言;部分参会茶业企业代表和茶业专家围绕如何做大做强茶产业进行讨论发言。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124521695