新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市召开扶贫开发工作领导小组第三十一次会议

2019-05-21 17:29:36  来源: 黔东南日报

  5月17日,凯里市扶贫开发工作领导小组第31次会议召开。会议强调,要聚焦脱贫攻坚存在的问题和今年重点工作任务,切实解决“两不愁三保障”突出问题,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,奋力夺取脱贫攻坚决战决胜之年根本性胜利。

  受州委常委、市委书记马磊的委托,市委副书记、市长杨波出席会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生出席会议,市委副书记朱汉琴主持会议,市委常委杨洪宇、李建宇、吴光金、王伦源、凯群莉、倪伟俊、谢阳,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导出席会议。

  会议传达学习了州扶贫开发领导小组第二十七次会议精神,听取各镇(街道)和市直相关部门作2019年脱贫攻坚工作开展情况汇报。

  会议指出,各级各部门要切实增强贯彻落实中央、省委、州委和市委各项决策部署的思想自觉和行动自觉,用实际行动践行“两个维护”,全力以赴把凯里市脱贫攻坚各项工作抓得更紧更实。

  会议强调,要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”突出问题,深入开展“三个专项治理”,全力以赴抓好问题整改落实。要全面落实“尽锐出战、务求精准”要求,坚持实事求是,真抓实干,扎实推进东西部扶贫协作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要统筹抓好剩余贫困人口脱贫退出工作,坚决实现“两个清零”目标任务。要纵深推进农村产业革命,紧扣“八要素”,进一步加大龙头企业和农民专业合作社等市场主体的培育力度,充分释放农业农村发展活力。

  会议要求,各级各部门要进一步统一思想,切实把思想和行动都集中到脱贫攻坚中来。要增强使命担当,突出问题导向,补齐短板,抓好整改提升,推进脱贫攻坚战取得全胜,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议还审议通过了有关事项。(通讯员 蒋武刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124524128