新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市美术馆与深圳美术馆签订战略合作协议

2019-05-21 17:55:42  来源: 遵义日报

  5月20日,遵义市美术馆和深圳美术馆签订战略合作协议,双方将本着“优势互补、合作共赢”的理念,围绕相关工作进行深入交流和合作。

  深圳美术馆始建于1976年,40多年的建馆历史,使其成为特区重要的“文化窗口”,在引领地方文化和公共审美方面发挥着举足轻重的作用。遵义市美术馆是我市重点打造的文化地标,自2018年12月开馆以来,举办了一系列优秀展览和公教活动,成为黔北地区美术展示、研究、交流的重要平台。

  为促进交流合作向全方位、多层次、宽领域发展,两馆签订战略合作协议,在展览策划、学术研究、公共教育、人才培养、美术创作和艺术交流、文创产品开发等重点领域,实现优势互补、共同发展,全面提升合作交流的层次和水平。同时,两馆还将挖掘潜能,寻找更多合作契机,为促进两地文化交流及美术事业发展做出更大贡献。(记者 向婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124523970