新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县:防范和打击非法集资 信访局积极参与行动

2019-05-21 17:52:55  来源: 紫云县人民政府网

  为切实做好“非法集资”宣传活动,根据《紫云自治县2019年度防范非法集资宣传月暨防范和打击经济犯罪宣传日系列活动实施方案》的通知要求,5月15日,县信访局抽派2名干部积极参与县处非办组织在县鑫都广场举办2019年度防范非法集资宣传月暨防范和打击经济犯罪宣传日系列活动的宣传日活动。

  活动中,信访局工作人员热情耐心地向过往群众讲解非法集资的表现形式、主要特点、危害性以及防范措施,为群众发放《贵州省防范非法集资宣传手册》、《金融风险知识》、《致广大人民群众的一封信》、《信访条例》等相关资料,让防范非法集资的法律知识人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的氛围。

  活动通过现场讲解、悬挂条幅、发放宣传手册、宣传彩页等方式,向社会公众进行全面宣传,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

  同时,信访局还将相关资料提供到单位窗口,供来访群众阅读。同时在信访局接访大厅电子屏幕和信访局大门显示屏每天滚动播放防范和打击非法集资宣传标语,广泛宣传非法集资活动的危害,引导群众自觉远离非法集资。(陈美)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124523650