新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州文联举办书法“迎国展”创作培训会

2019-05-21 17:02:41  来源: 黔西南日报

  为迎接即将到来的全国第十二届书法篆刻展览,由州文联会同州书法家协会举办的书法“迎国展”创作培训会5月18日在兴义举行。

  据了解,全国第十二届书法篆刻展是由中国文联和中国书法家协会联合举办的全国性的最高规格的书法展览,每三年举办一次,对参展作者、作品质量有着极高的要求。州文联副主席岑岚表示,本次全国展机会难得,为了让我州书法爱好者能够拿出高质量的作品投稿参展,州文联和州书协邀请了多次在国展中获奖的全国书法名家为我州书法爱好者提供创作指导和经验分享。本次培训完全是公益性的,共计有70多名学员参加培训。

  培训会上,中国书协会员、全国展资深入展名家吴勇、熊华禹等老师结合自身的经验,为大家分析了本次国展的形势,讲解创作的方法和技巧,一一点评了学员的作品并进行了示范性创作。

  在两天的培训中,各位学员非常踊跃,积极向老师请教。学员表示,入展不是最重要的,通过参展的准备过程,来提升自己的水平,这才是最关键的。(实习生 黄崇星)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124521750