新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市2019年第2次工业项目集中开工活动举行

2019-05-21 09:18:14  来源: 贵阳日报

  5月20日,贵阳市2019年第2次工业项目集中开工活动举行,省委常委、市委书记赵德明宣布开工。市委副书记、市长陈晏讲话,比亚迪股份有限公司副总裁、电池事业群CEO何龙参加。

  市委常委、常务副市长徐昊主持。市委常委、市委秘书长刘本立参加。副市长唐兴伦介绍开工项目情况。副市长王嶒,比亚迪轨道业务总经理李慧,市政府秘书长许俊松参加。

  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府对集中开工项目表示祝贺。他说,今年以来,全市上下坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,持续掀起产业大招商、项目大建设的热潮,工业经济呈现良好发展势头。实体经济是国民经济发展的根基,工业是振兴实体经济的主战场。全市各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持高端化绿色化集约化发展方向,推动质量变革、效率变革、动力变革,大力构建特色鲜明、竞争力强的现代产业集群,加快打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。

  陈晏强调,全市各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,把工业特别是制造业发展放在更加突出的位置,聚力振兴工业经济、做强实体经济,努力在全省经济社会高质量发展中作表率、走前列、做贡献。要以更加务实的举措抢抓发展机遇,以贸促工、工贸并进,加快构建起具有贵阳特色的现代化经济体系。要以更加开放的姿态推进招商引业,深入实施产业大招商行动,做优增量、盘活存量,为全市经济高质量发展注入强劲动能。要以更加高效的服务助推企业发展,以政府的服务指数换取企业的发展指数、满意指数。要以更加优质的环境吸引有效投资,让企业投资更放心、经营更舒心、发展更安心。

  与会领导和嘉宾活动前参观了集中开工项目展板,活动上共同为项目开工奠基培土。高新区管委会负责人在主会场汇报开工项目情况,各区(市、县)政府、开发区管委会负责人在分会场视频汇报。

  据悉,此次贵阳市集中开工项目共27个,总投资96.83亿元,涵盖了装备制造业、电子信息制造业、轻工建材业、磷煤化工业、医药制造业、铝及铝加工等多个产业类别,预计达产后年新增产值155.35亿元,年销售收入154.97亿元,企业年利润49.42亿元,税金13.43亿元,新增就业人数7000余人。

  市直有关部门和企业负责人、工人代表参加。(记者 廖黎明 樊成琼)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124520903