新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

麻江县开展防范非法集资宣传活动 增强居民风险防范意识

2019-05-20 18:14:56  来源: 贵州省人民政府网

  为提升全县群众防范非法集资的能力,增强风险防范意识,主动远离非法集资,共创和谐社会。5月14日,麻江县公安局、司法局等相关单位及金融机构等在麻江县汽车站开展了以“携手筑网、同防同治、与民同心、为你守护”为主题的防范非法集资宣传教育活动。

  活动中,工作人员利用宣传资料、宣传展板向群众介绍非法集资活动的性质、种类、形式和危害性,以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识。通过宣传,号召群众自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规的投资意识,避免造成不必要的经济损失。

  据了解,此次宣传活动共发出宣传资料400余份,加上现场讲解,群众防范非法集资的法律知识得到普及,群众广泛认可。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124519656