新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县多措并举激发微企活力

2019-05-20 18:17:37  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步落实“大众创业、万众创新”,加强扶持微型企业发展工作,助推脱贫攻坚,锦屏县强化举措、精准施策,全力激发微企活力,推动微企健康发展。

  一是强化部门联合协作。县微企联合财政、税务、审计等成员单位,深入微企进行调查了解,加强对微型企业财政补助资金使用情况的监督检查,强化督导,确保微企补助资金合理利用在经营等方面。

  二是着力解决微企瓶颈问题。积极向县人民政府汇报及时兑现微企财政补助资金,解决微企实际困难,进一步激发符合申请条件的个体、合作社等申请对象的积极性。

  三是突出重点扶持对象。充分结合实际,大力扶持省重点行业、特色食品与县乡村旅游、汽车维修两大重点行业优先发展,执行更严格的政策,从资金投入、带动就业人员、场地勘查等方面加强检查,保质保量、做大做强。

  四是积极畅通融资渠道。加大宣传力度,积极引导辖区内银行结构、担保机构参与扶持微企发展工作,将符合扶持条件的微型企业名单反馈至承贷机构和承保机构,便于了解企业经营情况,并为企业提供贷款服务。创新融资成本方式,按照微型企业贷款实现“三个明显高于”目标,建立“一个体系”、采取“两个机制”的原则进行,着力解决微企“融资难,融资贵”等问题。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124519642