新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:加大监管排查力度 共筑“禁毒防火墙”

2019-05-20 17:51:15  来源: 安顺经开区

  为进一步加强化学危险物品管理,切实掌握辖区易制毒化学品底数,有效遏制制毒犯罪活动的发展蔓延。近日,安顺经开区春雷社区服务中心联合区禁毒办深入辖区企业、工厂等地开展易制毒化学品及易制毒加工窝点专项排查行动。

  排查中,工作人员仔细对易制毒化学品种类进行登记,认真查阅了易制毒化学品采购记录、使用情况、安全管理制度、出入库台账,检查的同时还要求企业负责人和管理人员要严格按照《易制毒化学品管理条例》等法律法规的要求,做好易制毒化学品的购买、使用、运输、防盗、仓储各个环节的严格把关,避免毒品违法犯罪行为的案(事)件发生。同时,工作人员还深入辖区旧厂房、废弃仓库、养殖场等易制毒加工场所进行拉网式排查,并向周边居民宣传相关禁种铲毒、防毒、识毒知识,切实提高广大群众禁毒意识。排查中,未发现可疑情况及易制毒窝点。

  此次行动,进一步加强辖区易制毒化学品的规范化管理能力,为易制毒化学品管理提供了良好的保障,为完善全环节禁毒监管体系工作打下坚实基础。(黎亮亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124519393