新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局:打出服务“组合拳” 打好征期攻坚战

2019-05-20 16:34:47  来源: 六盘水日报

  近日,六枝特区税务局打出服务“组合拳”,贯彻落实5月1日起基本养老保险单位缴费比例从原定的20%降至16%的政策,提高社会保险资金征管效率,确保5月征收期、即保残疾人就业保障金征收期和深化增值税改革政策落地后的首个征期平稳运行。

  六枝特区税务局在前台设置“疑难杂症”窗口,为纳税人解决由于新政策、新税费率以及系统原因造成的无法申报及无法开票问题;同时,疑难杂症窗口人员也是机动人员,随时保持与非税收入股和征收管理股的联系,遇到问题及时沟通反馈,确保及时为纳税人解决问题。

  该局在导税台设置了针对深化增值税改革等新政策的咨询辅导岗,全方面地为纳税人解答新政策和新税费率的相关问题,面对面地向纳税人解释新申报表的变化并辅导纳税人填写申报表,为特殊的纳税人解答补开发票或开具红字发票问题及相关申报问题。解答纳税人疑惑的同时,向纳税人宣传新政策。

  该局还在大厅最显眼的位置,摆放了“新政策一点通”二维码,让每一个进厅的纳税人打开手机扫一扫了解新政策;并将新政策和新税费率的重点梳理出来,在滚动显示屏上滚动播放,让纳税人有条理、有方向地学习;针对性的举办纳税人学堂,为企事业单位纳税人提供残疾人就业保障金和社保相关知识培训,为企业会计解答深化增值税改革相关疑问。(张冬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124519170