新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市三举措做好固定资产投资入库统计工作

2019-05-20 16:59:07  来源: 凯里市人民政府网

  今年以来,面对全市固定资产投资工作新局面,凯里市发展改革局深入分析当前固定资产投资形势,及时调整工作思路,积极研究应对措施,切实抓好各项工作,确保全年固定资产投资任务顺利完成。

  一是加大摸排力度。指导各单位积极开展固定资产投资摸排工作,准确掌握项目基本情况。对已开工未入库的项目,抓紧时间收集入库申报材料,确保项目尽快入库统计;对已入库的项目,按照时间节点跟踪服务指导,督促足额上报投资额,从源头上把好数据质量关。

  二是强化部门合作。转变思维方式,创新工作方法,针对目前固定资产投资入库存在的问题,认真分析,主动与统计、住建、工信等职能部门沟通交流,及时了解项目进展等情况等,全面掌握全市固定资产投资情况,完善固定资产投资工作推进协调机制,齐心协力做好固定资产投资统计工作。

  三是建立项目储备库。加紧督促已开工项目尽快纳入统计库,对所有落地项目进行预排,建立入库项目储备库,从项目实际出发,紧跟进度,确保项目建设按序时进度推进、如期入库。

  截止5月14日,1-5月凯里市 500万元以上固定资产投资项目入库31个,计划总投资55.87亿元,其中:5月份入库项目6个,计划总投资20.31亿元,及时补充和支撑凯里市固定资产投资总量。下一步,凯里市将继续扎实推进项目建设,坚持扩大合理有效投资,全力实现固定资产投资二季度“双过半”。(杨再鼎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124519113