新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:玩转“花式篮球” 乐享健康校园

2019-05-20 16:50:04  来源: 丹寨县委宣传部

丹寨县城关第二小学大课间“花式篮球”

丹寨县城关第二小学学生在开展大课间“花式篮球”活动

  为提高学生身体素质,激发学生热爱篮球、热爱运动、锻炼身体的热情,培养学生积极向上的精神风貌,丹寨县城关第二小学利用特色大课间时间,玩转“花式篮球”,让运动更欢乐。

  大课间时间,城关二小的学生们列队来到学校操场,随着音乐的节拍做起了花式篮球操,篮球“砰、砰”的落地声在校园中交织成最美妙的旋律。篮球不仅能够让孩子们有一个健康、强壮的身体,更能锻炼孩子的团队协作能力和坚强的意志。

  花式篮球操包含了运球、接球、滚球等动作,通过巧妙的组合和精心的编排,不仅把篮球运动的特点展示出来,而且还在音乐的衬托下呈现出韵律美,让学生感受艺术之美,享受体育之乐。城关二小学生王珍妮这样说:“篮球操是一项有趣的体育活动,因为篮球操使我们学校的课余生活变得更加丰富,我们大家都非常喜爱这项活动。”

  城关二小校长龙海朝介绍:“学生身体素质的提升作为我们教育教学工作的要务来抓,我们主要是从打造特色大课间,以及开设课后的第二课堂,以这种活动为载体,来提升我们学生这方面的素质,达到整体素质的提升。”

  近年来,丹寨县各中小学校积极探索传统体育发展与学校教育相结合,通过开展特色体育运动,在促进了学生们德智体全面发展的同时,也培养了他们对体育运动的了解和热爱。杨露婷 盛煦如

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124519095