新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市大数据发展局2019党风廉政建设工作会召开

2019-05-20 16:36:04  来源: 遵义市人民政府网

  为深入学习贯彻党的十九大精神和市纪委五届四次全会工作部署,进一步深化市大数据发展局党风廉政建设工作,5月17日,市大数据发展局召开2019党风廉政建设工作会。局党组书记程振宇出席并作讲话,局长陈致豫主持会议,市纪委监委第四纪检监察组副组长刘伟到会指导,在家班子成员副局长杜宇及全体干部职工参加会议。

  会议书面传达了市大数据发展局廉政风险防控责任清单,杜宇传达学习市纪委五届四次全会精神、《遵义市纪委监委派驻第四纪检监察组2019年工作要点》;程振宇传达《市大数据发展局2019年党风廉政建设工作要点》,并对党风廉政工作进行部署,同时对全体职工开展“扫黑除恶”集体谈话。

  程振宇表示,加强党风廉政建设,切实履职尽责,严格执行全面从严治党各项要求,持之以恒正风肃纪,对于加强领导班子和干部队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍意义重大。他强调,一是要把党的政治建设摆在首位。要强化政治意识,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要严肃党内政治生活,突出政治学习与党性锻炼,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;二是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。全局党员干部职工要把全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神作为首要政治任务,落实相关决策部署,将思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦;三是切实落实党组主体责任。要切实强化政治担当,自觉地从政治高度、大局的高度来看待履行党风廉政建设主体责任,坚决克服重业务轻党风、重发展、轻廉政的错误行为。全局每一位党员领导干部都要坚持“一岗双责”,既要抓好主管、分管领域的业务工作,又要抓好主管、分管领域的党风廉政建设工作,做到工作推进到哪里,党风廉政建设职责就延伸到哪里。

  刘伟作了总结发言,他要求,市大数据发展局全体干部职工要以此次会议以为契机,认真学习贯彻落实党的十九大精神和市纪委五届四次全会精神,认真履行好主体责任,强化理论武装,坚定政治方向,健全完善党风廉政建设工作机制;同时,教育引导党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受纪检组监督指导,共同努力把党风廉政各项任务完成好、落实好。

  会上,全体干部职工还签订了党风廉政建设、扫黑除恶责任书。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518901