新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市大数据发展局实地调研海龙镇特色小城镇创建工作情况

2019-05-20 17:47:26  来源: 遵义市人民政府网

  为切实做好特色小城镇帮扶创建工作,5月15日,市大数据局局长陈致豫率队到对口帮扶单位红花岗区海龙镇实地调研特色小城镇创建工作开展情况,并与海龙镇书记黄军就该镇小城镇创建工作进行沟通交流。市大数据局综合科、应用推广科负责人陪同调研。

  海龙镇地处市中心城区西郊,交通便利,辖区内景点较多,拥有良好的生态环境、农特产品等自然资源和地理优势,但也是中心城区水源保护地,区域内产业发展受到了较大限制。区政府和镇政府拟在保证生态环境的前提下,积极引导农民发展休闲康养+生态农业为主的绿色产业,以新型城镇化建设为主导,以特色产业发展为支撑,实现农民转产和农民增收。

  调研组一行实地调研了海龙镇温泉改造情况,海龙镇特色小城规划用地情况,特色乡村打造情况。陈致豫围绕海龙镇创建市级特色示范小镇工作,结合市大数据局工作职责与海龙镇进行了深入讨论,进一步细化了市大数局对海龙镇的帮扶措施。一是对该镇特色小城镇通讯信号查缺补漏及有线宽带升级改造,进一步提高该镇4G网络质量和宽带接入能力。二是开展海龙镇政务服务“一张网”建设工作,依托广电网将电子政务外网延伸到行政村,推进政务服务全覆盖。三是协助海龙镇搭建海龙米农产品质量、监管、追溯平台。四是协助海龙镇在智慧社区建设、养老平台建设方面开展工作。五是协助海龙镇开展招商引资工作。六是协助海龙镇开展农产品推介工作。

  陈致豫强调,海龙镇要进一步完善规划方案,充分做好布局设计,认真梳理今年的目标工作任务,及时反馈工作推进中遇到的困难和问题,以便市大数据局与相关部门进行协调解决。要积极利用自身生态资源优势,发展生态农业种植以及康养项目,以特色小城镇建设为主导,以特色产业发展为支撑,抓好项目建设,处理好保护和发展的问题。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518894