新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭检察院:保障在押涉罪未成年人合法权益

2019-05-20 17:11:22  来源: 遵义日报

  为进一步贯彻落实对青少年犯罪“教育、挽救、感化”的方针,充分保障在押涉罪未成年人合法权益,维护监管场所秩序,日前,湄潭检察院对该县看守所未成年人羁押监室进行全面安全检查,并与在押涉罪未成年人进行集中教育谈话。

  检查中,该院检察官主要围绕监室内设施、活动场所、生活饮食以及看守所管理教育进行了检查并排除了隐患。

  在集中教育谈话中,该院检查官就每名未成年人的家庭情况、是否在校生、涉嫌什么罪被羁押等情况进行了解。并带领他们认真学习检务公开栏上的权利义务,尤其针对什么是羁押必要性审查作了重点讲解,对初步认为符合开展羁押必要性审查的人员作了记录。嘱咐他们在羁押期间要多学习相关法律法规知识,重树生活的勇气和信心,争取早日回归社会。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518866