新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁组织开展年度民兵军事训练

2019-05-20 17:58:12  来源: 安顺日报

  5月6日至17日,镇宁自治县人武部组织190名基干民兵在县人武部开展年度民兵军事训练,重点锤炼民兵应急队伍轻武器操作、山林灭火、防暴处突、战备拉动等应急应战能力。

  练兵先练“脑”,全体参训人员集中学习中国人民解放军军事训练监察条例》,通过国家安全形势和党管武装优良传统教育,充分认清新时代民兵的地位作用和国防动员的特点要求,63名党员骨干带头承诺践诺,立下真练实训、真打实备的军令状。

  军事训练设置了轻武器操作、山林灭火、防暴处突、战备拉动、条例学习等八个科目,建立个人训练考核档案,科目考核合格才能转入下一科目训练,一个环节一个环节的抓紧,一个细节一个细节的抓实。通过训练,培养参训人员令行禁止的过硬作风,实现了训练成绩好、安全稳定好、作风形象好的目标。(魏明露 黄维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518848