新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃纪工委:念好“三字经” 打好监督执纪问责“组合拳”

2019-05-20 15:59:08  来源: 毕节日报

  今年以来,百里杜鹃管理区纪工委立足主责主业,念好“常、准、严”三字经,扎实做好监督执纪问责工作,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  廉政教育抓“常”。及时在网站、微信等平台更新发布纪检监察各级重要信息、工作动态、法规政策、违纪案例等,营造学习党纪法规的浓厚氛围。坚持正面引导,通过开展知识竞赛、党纪法规知识测试等活动,引领党员干部把纪律规矩学习内化于心,外化于行。通过观看警示教育片、学习《忏悔录》、典型案例通报等,以身边人、身边事教育广大党员干部严守纪律规矩,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的防线。

  监督举措求“准”。围绕扶贫、环保、扫黑除恶、民生等重点领域中群众反映强烈的热点、难点问题精准开展监督。针对“四风”问题新动向、新变异,开展明察暗访、定期督查,持之以恒正风肃纪。紧盯“关键少数”,运用“四种形态”,通过廉政谈话、述职述廉、开展检查等方式,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,压实管党治党主体责任。充分发挥巡察利剑和村务(民生)监督员探头的监督作用,不断提升监督实效。

  执纪问责从“严”。对发现的问题线索,坚持“严”字当头,第一时间组织人员对线索进行核实,做到严查快办。始终保持反腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对各类违纪行为发现一起查处一起,绝不手软,坚决把纪律立起来、严起来,执行到位。对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成震慑,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。(宫方立)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518773