新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019全国徒步大会在贵州黔西启动

2019-05-20 16:03:50  来源: 黔西县委宣传部

我运动 我健康 我快乐

——2019全国徒步大会在贵州黔西启

  5月18日,参加2019全国徒步大会(黔西站)的选手出发前在水西奥林匹克广场前合影留念。

  5月18日,为提高全民身体素质,拓宽参与健身人群,2019全国徒步大会活动在贵州黔西正式拉开序幕,吸引了全省2000余名徒步爱好者参与,他们一边快乐行走,一边领略和感受中国杜鹃花都——黔西的山光水色。

  活动以长距离行走和群众性体育活动互相结合的形式进行,广泛普及徒步和山地户外运动,徒步路线从黔西县水西奥林匹克体育中心出发,从城区阳光大道经黔洪路走向郊外,途径国家级柯海湿地公园、杜仲林、翡翠湖和同心商贸城然后回到出发点,路程共计20公里。

  近年来,黔西县不断加大全民健身事业和文旅产业的投入,先后打造了黔西县奥林匹克体育中心、凤凰山体育文化主题公园等全民运动健身场所,让广大群众参与健身,提高全民众身体综合素质。

  “我们协会近300人,人员由不同群体组成,从20岁的小伙到60多岁的老人都有。听说全国徒步大会活动在咱们县举行,作为黔西人,非常自豪,所以协会人员全部报名参加了,徒步一路走来,感觉翡翠湖和柯海湿地公园太漂亮了,以后我们还要经常约起徒步旅行,去翡翠湖玩”。黔西县徒步协会的张建萍高兴地说。

  徒步选手张福田说,“从城区到柯家海子,经过杜仲林的那片大森林,风儿轻轻地吹着,太阳这样柔和,空气这样清新,太舒服了,这次选的徒步路线真是运动健身的最佳路线,今天算是没白来,我非常高兴。”(陈龙)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518737