新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市人民检察院组织干警接受禁毒警示教育

2019-05-20 17:15:45  来源: 遵义日报

  为进一步提高干部识毒、防毒、禁毒意识,近日,赤水市人民检察院组织干警到赤水市禁毒教育基地开展禁毒警示教育活动。

  活动中,在禁毒教育基地讲解员的指引下,干警一一参观了百年禁毒史、毒品的种类、毒品的危害介绍等展项。同时,通过观看专题教育片、典型案例、展板和挂图等,干警们进一步了解了禁毒的历史、毒品的种类和危害、本市缉毒情况等内容;通过大数据分析吸毒之后的人体面貌情况、VR模拟吸毒体验、人体吸毒血液循环展示,干警们对毒品危害有了更深切的认识,增强了远离、拒绝毒品的警惕性和自觉性。

  活动结束后,干警们纷纷表示将结合检察工作,坚持认真履行批捕、起诉职能,保持对毒品犯罪的严打高压态势,依法从严从重从快惩治毒品犯罪,依法严厉打击网络涉毒和特殊群体涉毒违法犯罪活动,同时加强禁毒知识学习,主动向家人朋友宣传禁毒知识,为营造全市“无毒害”健康生活氛围做出贡献。(汪燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518672