新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川:一涉恶团伙12人获刑

2019-05-20 17:41:44  来源: 遵义日报

贩卖信用卡 非法拘禁他人

一涉恶团伙12人获刑

  5月14日,汇川区法院对一起恶势力犯罪团伙案公开宣判,该案主犯聂某某被判处9年刑期。此前,该团伙的12名成员,通过贩卖700张信用卡、对用卡人实施非法拘禁等方式实施犯罪。 去年8月13日凌晨,汇川民警例行巡逻至昆明路唯一国际时,发现路边一群人正在斗殴,民警将犯罪嫌疑人张某某等人控制,并移送到当地派出所。办案民警发现,案情远不止聚众斗殴这么简单。经过侦查,一个恶势力犯罪团伙逐渐浮出水面,随即,警方将聂某某等12人抓获。

  聂某某,重庆市人,其他11名团伙成员,分别来自四川、重庆、云南等地。去年3月,聂某某、张某某在昆明路金创大厦11楼开办贷款服务,因经营不善亏损。随后,聂某某、张某某在他人介绍下,以每张700元至900元的价格非法收买银行卡,再以1000元、1350元的价格出售给上家“王总”从事非法活动,赚取差价,从中牟取暴利。

  去年5月,因办公地点房租到期,聂某某、张某某回到重庆市继续从事非法收买银行卡,先后招揽多名被告人加入该组织从事犯罪活动,并对不按规定用卡的人实施非法拘禁,形成恶势力犯罪团伙。去年5月至8月,该团伙成员共计非法购买贩卖银行卡701张。

  汇川法院审理认为,被告人聂某某的行为,分别构成妨害信用卡管理罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪,合并决定执行有期徒刑9年,并处罚金5万元,其余11名被告人分别被判处8年4个月到10个月不等刑期。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518504