新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县交警大队面对面宣传“放管服”知识

2019-05-20 15:45:35  来源: 黔东南日报

  5月16日,镇远县公安局交通警察大队约谈了县内机动车销售企业负责人、代办人近30人,开展了一次“放管服”面对面宣传活动。本着“简政放权、便民利民”的原则,就车驾管业务“放管服”近期出台的多项新举措做了详细解读。全面落实“放管服”,提升服务质效、优化营商环境,助力美丽镇远建设。

  约谈中,民警向机动车销售企业负责人、代办人传达了最新省、州交管部门“放管服”相关文件精神,通报了各地“黑中介”违规办理车驾管业务情况和打击“黑中介”取得的系列战果,宣传了“一证通办”、摩托车六年免检、机动车抵押等车驾管业务新举措,解答了二手车销售、过户,机动车报废相关车管业务问题。

  据了解,为了更好地宣传车驾管业务“放管服”新举措,解答机动车销售企业、代办人相关问题,车管所还现场组建了微信群,进一步加强交流与服务。(通讯员 龙冠宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124518476