新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳等四地企业将联手打造黔版生活美学综合文创基地

2019-05-19 09:53:29  来源: 贵阳日报

“山海之约——文化向贵州”跨界合作项目协议在深圳文博会上签署

贵阳等四地企业将联手打造黔版生活美学综合文创基地

  5月18日,在第十五届深圳文博会上,来自贵阳、深圳、厦门、珠海的五家文创企业共同签署“山海之约——文化向贵州”跨界合作项目协议。

  按照协议,贵州蝉之翼电子商务服务有限公司、千树创意(厦门)商业管理有限公司、深圳壹日物仓文化发展有限公司、珠海北山力禾文化产业投资股份有限公司、深圳市字在文化传播有限公司将共同投资,把现象级生活美学品牌“旧物仓”“字在”“北山文创”引入贵州,在数字、创意、设计、文产上进行资源合作,从贵阳起步,再布局贵州省内重要城市。

  据介绍,五家企业将利用深圳、厦门、珠海的前沿优势,引入全球一线创意、设计资源和商业理念,与贵州丰富的民族民间手工艺相结合,打造适宜全球投送的文创产品;有计划引入合作公司的音乐节项目、英文素质培育项目等文化产业,带动三次产业融合发展,打造拥有传统手工艺制作、文创产品研发、音乐工厂、乐器企业、文创旅游、教育培训、产品交易的黔版生活美学综合文创基地。(记者 郑文丰)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124513405