新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019全国徒步大会(贵州黔西站)启幕

2019-05-19 09:48:27  来源: 新华网

  新华社贵阳5月18日电(记者骆飞)18日上午,2019全国徒步大会(贵州黔西站)活动正式启幕,吸引了2000多名徒步爱好者参与,他们一路上“快乐行走”,感受“多彩贵州·杜鹃花都”的魅力。

活动现场。新华社发(史开心摄)

  记者从活动现场了解到,此次活动由毕节市体育局、黔西县以及中国登山协会联合主办,以长距离行走和群众性体育活动相互结合的形式,普及徒步和山地户外运动。

  活动参与者从黔西县奥林匹克体育中心出发,从城区走向郊外,途经山林、湖泊和湿地公园,路程共计20公里。

活动现场。新华社发(史开心摄)

  据介绍,黔西县古有“水西要塞、贵筑屏藩”之称,也享有“中国杜鹃花都”的美誉。近年来,当地不断加大全民健身事业和文旅产业的投入,先后打造了黔西县奥林匹克体育中心、凤凰山体育文化主题公园等全民运动健身场所。

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124513403