新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州证监局组织开展“全国投资者保护宣传日”活动

2019-05-18 10:50:06  来源: 贵州证监局

  5月15日,“全国投资者保护宣传日”正式设立。贵州证监局组织辖区内证券期货经营机构等响应号召、分区活动、广开渠道,开展多种形式系列活动。

  当天上午,贵州证监局组织辖区部分证券期货基金经营机构代表、上市公司代表、投资者代表、媒体代表,在贵州分会场参加了以“心系投资者 携手共行动”为主题的“5·15全国投资者保护宣传日”启动仪式。

  “5·15全国投资者保护宣传日”的设立,旨在通过每年固定日期在全国范围内集中开展活动,进一步倡导理性投资文化,凝聚市场各方共识,形成人人关心、关爱、关注中小投资者合法权益的良好氛围,让投资者保护理念深入人心,成为大家的自觉行动。

  贵州证监局党委书记、局长杨光表示,“‘5·15全国投资者保护宣传日’的设立是资本市场具有标志性意义的一件大事,对开展投资者保护工作意义深远,我们要借此机遇充分做好辖区投资者保护工作,不断提高投资者的风险防范意识,着力培养理性投资的价值理念,夯实辖区资本市场发展基础。”

  在启动仪式结束后,辖区各证券期货经营机构通过官方网站、微博、微信公众号等多种渠道,宣传“5·15全国投资者保护宣传日”的重要意义,分享投资者保护经典案例。

  在贵阳市云岩、南明、观山湖片区,辖区证券期货经营机构与投资者携手开展“体验式”拓展交流活动。以科创板及注册制相关知识、《股东来了》知识竞赛等为重点,通过量身定制投教内容与寓教于乐的教学方式相结合,帮助投资者树立理性投资的价值理念。活动中,参与各方相互交流、配合与激励,辖区机构和投资者深入沟通,进一步增进了解。

  同日,在贵阳市南明区筑城广场,“防范非法集资宣传月暨防范和打击经济犯罪宣传日”系列活动获得现场投资者的好评。辖区各证券期货经营机构积极参与,向投资者推广“5·15全国投资者保护宣传日”,在现场为投资者答疑解惑,有针对性地介绍证券期货经营机构开展的相关业务,帮助投资者学会识别非法机构的方式方法。

  据介绍,为进一步提升纠纷投诉调解处理工作效能,真正将投资者保护工作落到实处,贵州证监局还将联合贵州证券业协会、中证调解工作站,于5月17日在贵阳举办辖区证券期货纠纷投诉调解处理培训。此外,辖区证券期货经营机构还将进一步通过短信提醒、现场组织专题活动等多种方式,持续开展形式多样的投资者保护宣传活动。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124511576