新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州今年高职扩招计划招生28141人 今起开始网上报名

2019-05-18 09:57:57  来源: 贵阳日报

  5月17日,记者从省教育厅获悉,按照教育部要求,我省2019年高职扩招专项考试招生今日开始网上报名,计划招生28141人。

  此次扩招报考条件为参加全省高考报名的2013年(含)以后毕业的应、往届高中毕业生,且高中学生学业水平考试须完成11门课程考试,考试成绩8门课程达到C等及以上等级;参加全省高考报名的应、往届中职毕业生;参加全省高考补报名的退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民。其中,已被2019年我省高职(专科)分类考试招生录取的考生,不再参加本次高职扩招专项考试。

  退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民单列招生计划。各高职(专科)招生院校的高职扩招专项招生计划以省教育厅审核下达的计划为准。

  据悉,此次扩招网上报名截止时间为5月20日17点,符合报考资格的考生,可登录省招生考试院网站按照要求报名。6月1日9点至6月3日9点,符合报考资格的应往届中职毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民,可登录省招生考试院网站,根据省招生考试院网站公布尚有缺额的高职(专科)院校招生计划进行补报。10月退役军人返乡时,再增加一次补报名和录取。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124511079