新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平寨碧村王清华家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号

2019-05-18 16:09:54  来源: 黄平县融媒体中心

  5月15日,全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,999户家庭获全国最美家庭荣誉。黄平县旧州镇寨碧村王清华家庭榜上有名。

  全国妇联主席沈跃跃主持会议并指出,各级妇联要把家庭工作摆上更加突出位置,以“家家幸福安康工程”为抓手,突出重点、联动协同、狠抓落实,推进家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究四项行动落地,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  王清华,男,汉族,1958年8月出生,高中学历,中共党员,1991年3月参加工作,先后荣获国家司法部授予的全国人民“调解能手”称号、“全省优秀基层党组织书记”称号、全省“优秀党务工作者”称号、全省首届“十佳先进基层党组织书记”等称号。而满载荣誉的背后,是家庭的支持和鼓励,妻子杜正莲为了支持丈夫的工作,不让丈夫因家务而分心,承担起了家中的大事小事,把家庭生活安排得井井有条。他们夫妻结婚多年来,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。

  38年来风雨兼程,王清华和妻子杜正莲以实际行动传承着良好的家风。“踏遍千山万水找路子,历尽千辛万苦排困难,耗尽千言万语作动员,想尽千方百计谋发展”的寨碧村“四千”精神背后是无数个家庭的坚守,相濡以沫、共同进步,“最美家庭”的故事仍在继续。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124509288