新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:百年薪火流芳华 青春建功新时代

2019-05-18 11:19:49  来源: 瓮安县委宣传部

百年薪火流芳华 青春建功新时代

——瓮安县税务局纪念五四运动100周年活动特辑

“学习青年英雄事迹、传承红色革命精神”主题座谈会。

  为了更好地引导税务青年继承和发扬“五四”精神,瓮安县税务局以“百年薪火流芳华 青春建功新时代”为主题开展纪念五四运动100周年系列活动。

  凝聚共识,青春明志

  瓮安县税务局青工委组织青年税务干部集中收看纪念五四运动100周年大会。以组织参加青年干部宣讲视频会形式,聆听优秀青年骨干先进事迹,优秀青年税务干部通过讲述分享自己的工作和成长经历,展示了青年自强、奋发向上的时代精神风貌,同时也激励和引导了广大青年干部以先进为榜样,以典型为方向,积极加强自我提升,培育和引领税务青年新风貌。

  履职尽责,青年担当

  瓮安县税务局组织青年干部一行40人到瓮安县社会福利院开展志愿服务活动。活动中,青年干部们帮助敬老院44名老人打扫庭院,整理房间,和老人们拉家常,倾听敬他们所盼、所想、所需,积极为他们排忧解难。同时为27名孤儿送去书包、文具等学习用品,积极给小朋友讲故事,陪他们做游戏……短短的相处,大家受益匪浅。孩子们的乐观、坚韧、自信也深深感染着在场的每一个人,同时也激发着青年干部积极投身服务这个“特殊群体”的责任与担当。

  传承精神,建言献策

  召开座谈会,开展以“学习青年英雄事迹、传承红色革命精神”为主题的教育活动和以“五四精神,传承有我”的宣誓活动,激发广大青年干部的爱国情、报国志,引导青年干部主动参与积极作为。通过交流互动,了解他们在生活和工作中存在的困难和困惑,积极收集对青工委组织工作的意见和建议,以此来明确今后青工委服务青年工作的目标,从而更好的引导广大青年聚集正能量、唱响主旋律、传播“好声音”。

  践诺亮识,青春励志

  引导青年干部根据自身积极创作“青春励志座右铭”,通过筛选评比展现出优秀的中国税务精神、青年交流感悟、汇集智慧、彰显魅力的青春励志座右铭。持续开展青年干部 “亮标识、亮承诺、亮监督”活动,悬挂青年文明号标志,号召青年税务干部主动将奖牌悬挂在岗位现场或标注在网站醒目位置,实现服务承诺、成员身份、监督电话的“三公开”,自觉接受社会监督。(刘娇)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124509197