新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市将开展全市工业产业专项调研

2019-05-18 10:54:21  来源: 遵义日报

  5月16日,记者从全市工业经济运行调度会暨工业产业大调研动员会上获悉,为深入贯彻落实市委五届六次全会精神,按照抓具体、促深入要求,进一步摸清工业经济发展底数,促进全市工业平稳增长和高质量发展,我市将在5月20日至31日期间开展全市工业产业专项调研。

  此次专项调研活动将坚持“需求导向、问题导向、效果导向”原则,对规模以上企业及近两年拟入库企业(除煤炭企业)做到全覆盖、一对一、面对面,深入查找企业经营发展中的“痛点”“堵点”,力争解决一批实际问题;同时将深入宣传贯彻落实市委五届六次全会精神,进一步提振企业信心,推动工业经济稳定健康发展。

  调研内容包括各地贯彻落实市委五届六次全会精神情况,结合本地实际的具体工作措施及成效。规模工业增加值增速任务完成情况,按照年初下达增速任务,制定工作计划、任务分解情况;目前任务完成情况,主要增减因素;对照全年工作目标,分析研判上半年完成情况(5月、6月预计完成任务情况),明确下步工作措施。工业投资完成情况,工业投资年度、季度目标任务完成进度和存在问题,重大项目推进情况及存在的困难和问题;下步工业投资、重大项目推进拟采取的工作措施等。企业生产情况,逐企调研规模以上工业企业及近两年拟入库企业;掌握企业迫切需求和困难,根据困难和问题分类制定帮扶措施;对统计显示当前生产下滑的企业,进一步摸清具体原因;对本地区停产后仍有复产可能的企业逐户摸排,推动复产的具体措施及成效。规模工业企业入库情况,按照年初下达入规企业数任务,拟定培育目标、计划、工作措施,截止目前的完成情况;对今年拟入库企业开展精准培育扶持的具体工作措施及成效。(记者 李婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124508966