新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区胜利村葡萄园里务工忙

2019-05-18 16:05:57  来源: 铜仁日报

  5月8日,笔者走进胜利村葡萄园,一行行排列整齐的葡萄滕上已挂上串串葡萄。20多名工人正在熟练地进行着除草、剪枝、除虫等作业,一片忙碌景象。

  “葡萄园剪枝工作即将结束,之后可休息几天,过段时间葡萄套袋、管理看护,就又要忙起来了。”该葡萄园负责人罗波介绍。

  “现在政策好了,村里有了葡萄产业,每年都有很多用工,为我们提供了家门口就业机会。”正在忙着打枝的姚梅芝开心地说:“家里忙完事,我都会来这里干活,既可以挣钱补贴家用,又能学到手艺,感觉挺好。

  2014年,大龙开发区胜利村成立欣盛农业农民专业合作社,流转80亩土地发展葡萄产业。每年7月份左右葡萄成熟季,有不少慕名而来的顾客走进胜利村葡萄园,购买或自主采摘新鲜可口的葡萄。(姚双容 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124508841