新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区250余名脱贫攻坚一线干部到周边地区观摩学习

2019-05-17 18:04:16  来源: 安顺经开区

  5月15日,参加安顺经开区2019年度夏季集中轮训的250名脱贫攻坚一线干部,到普定县穿洞办新中田坝韭黄产业基地和肉兔产业基地,经开区幺铺镇磊跨村实地观摩学习,了解各地农业产业配套设施建设、产业整体规划发展、产业带动就业及村容村貌治理等情况。

  据了解,新中田坝韭黄基地是普定县穿洞街道玉兔山安置点配套发展的产业基地,街道围绕“三种一养”主导产业发展规划,立足发展产业带动就业,同步配套打造了种植面积达2300余亩的新中韭黄种植基地,为周边村民就近就业、创业等打下良好的基础。肉兔养殖是该县四大主导产业之一,养殖肉兔见效快、效益好,成为普定打赢“产业精准”硬仗的“主攻手”。幺铺镇磊跨村2018年以来,利用青岛西海岸新区及上级部门的帮扶资金,通过成立村集体合作社,整合资源,集中发展大棚蔬菜种植、花卉种植,取得了很好的经济效益,带动周边村民实现就近就业,为产业发展奠定了坚实基础。同时,为改变过去“脏乱差”的村容村貌,对村寨道路两侧围墙、旱厕等私搭乱建的建筑物进行全面拆除,村容村貌实现“大改观”。

  观摩中,观摩团成员纷纷表示此次观摩受益匪浅,既看到了差距,又学到了经验,还感受到责任重大。在今后的工作中,将结合自身实际,借鉴运用好各地的经验做法,为全区乡村振兴、脱贫攻坚做出应有的贡献。(陈良琼 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124509335