新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平公安成功侦破系列盗窃耕牛案

2019-05-17 17:59:34  来源: 黔东南日报

  自黄平公安局推行扫黑除恶“党支部+作战区”新勤务模式以来,三个战区同时作战,多部门联动形成强大合力,在侦查破案、精准打击中成效突显。近日,成功侦破了系列盗窃耕牛案5起,抓获犯罪嫌疑人4名,摧毁团伙一个。

  今年4月份以来,该县平溪、浪洞、旧州、新州等地连续发生多起盗窃耕牛案件。每头耕牛的丢失,都会对农户造成重大损失。系列案件发生后,黄平县公安局党委领导高度重视案件的侦破工作,带领合成、刑侦、图侦等部门深入现场走访调查,指挥北面战区开展侦破工作。通过长期的摸排,侦查人员锁定一伙以旧州、浪洞、平溪盗窃前科人员为主的盗窃耕牛团伙展开研判。

  近日,在县局党委的统一安排下,经黄平警方认真分析研判、周密部署,组织北面战区警力在平溪镇平溪村成功抓获盗窃耕牛犯罪嫌疑人王某军,并连夜对王某军开展突审,依托前期的线索侦查,警方在野洞河镇抓获盗窃耕牛犯罪嫌疑人樊某荣、吴某方,在旧州镇抓获犯罪嫌疑人许某宏,并缴获盗窃耕牛作案奥迪车一辆。

  目前,该团伙已供述在县境内盗窃耕牛案5起,其余案件正在进一步深挖中。(通讯员 杨晨 罗滔滔)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124509249