新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平召开营商环境大提升工作推进会

2019-05-17 18:02:45  来源: 黔东南日报

  为认真贯彻落实全州营商环境大提升工作动员会电视电话会议精神,近日,黄平县召开了2019年营商环境大提升工作推进会,县四大班子领导出席会议,县直各部门、省州驻黄单位、县属国有企业和县金融机构主要负责人参加会议。

  会议通报了黄平县2018年营商环境评估情况并对2019年营商环境工作进行安排部署;并就贯彻落实州纪委监委《为促进民营企业健康发展提供有力纪律保障的十条措施(试行)》作讲话,要求各级各部门要积极为企业做好服务跟踪,构建健康的“亲”“清”新型政商关系。鼓励领导干部既要坦荡真诚同企业家接触交往,帮助解决实际困难;又要严守纪律规矩,不以权谋私、不搞权钱交易。

  会议围绕当前本县营商环境建设工作提出四点要求。一是认清形势,切实增加优化营商环境的责任感和紧迫感。各乡镇各部门要围绕中央、省、州关于“放管服”和营商环境建设的安排部署,切实抓好营商环境工作,牢固树立“逆水行舟,不进则退”的意识和敢于创先争优的精神。二是以问题为导向,抓整改补短板。抓好硬件、软件建设,重点围绕软件建设真查细找,一件件的整改突破;同时抓好作风建设,为企业和群众提供优质的服务。三是进一步完善工作机制,加强工作协调调度。组建“双组长”领导制度,将营商环境建设纳入年终绩效考核。四是切实加强“窗口”建设。各部门要围绕“放管服”要求进一步梳理权力清单,精简程序、方便群众。加强政务中心干部的管理和能力培训,切实提升服务质量和效率。

  会议还指出,优化营商环境是当前脱贫攻坚工作的需要,是乡村振兴的需要,也是产业发展的需要。各级各部门要围绕“尽善尽美”的目标为企业、客商和群众做好服务。切实增强营商环境建设的紧迫感和责任感,采取强有力的措施抓好各项整改落实,努力营造重商、富商的发展环境,全力推动全县上下提升投资服务水平,树立“产业为先,营商为王”的新理念,让企业少跑腿,干部多服务,全面打造“敬商、安商”的营商环境,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的动力支撑。(通讯员 余新界)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124509220