新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定“三个强化”推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

2019-05-17 18:21:39  来源: 安顺日报

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,普定县纪委县监委采取有力措施,强化监督执纪问责,不断压实责任,层层传导压力,形成工作合力。截至目前,全县共排查出涉黑涉恶问题线索12条,立案审查调查4件,党纪政务处分1人。

  强化组织领导,压实责任。制定下发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责实施方案》,成立县纪委县监委扫黑除恶专项斗争工作专班,明确目标要求及工作重点。成立由县纪委书记、县监委主任任组长的配合中央扫黑除恶督导工作领导小组,设立领导小组办公室,落实专人负责。定期不定期召开会议传达学习省市纪委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责相关工作要求,并进行工作部署。

  强化协作配合,深挖线索。与政法机关建立问题线索快速移送反馈机制,对受理的涉黑涉恶类问题,坚持快查快办。截至目前,政法机关移送涉黑涉恶问题线索6件,初核1件,已立案审查2件。联合政法机关、组织部门、公安机关、民政部门对全县806名村干部启动背景审查,组织人员对2018年以来的信访件进行大起底,发现涉黑涉恶问题线索3条,目前正在办理中。

  强化宣传警示,营造氛围。利用普定纪检监察网、“普定清廉”微信公众号等载体,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容。利用花灯戏表演形式宣传扫黑除恶举报方式,进一步畅通举报渠道。并在乡镇(街道)赶集日开展宣传活动,让群众参与到专项治理工作中来。同时制作扫黑除恶监督执纪宣传标语16条张贴在县城区域内主干道。通过乡镇(街道)纪委(纪工委)在全县行政村(社区)张贴宣传标语1000余条,不断扩大群众知晓率和参与率。对查处的穿洞街道办事处三合村支书刘元志涉黑涉恶典型案例公开通报曝光,强化警示震慑作用。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124509001