新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:同防同治 助力防范非法集资

2019-05-17 18:20:18  来源: 西秀区委宣传部

  为进一步增强社区干部职工的风险防范意识,提高风险识别能力。近日,西秀区马槽社区多样化开展防范非法集资主题宣传活动。

  一是集中观看宣传片。5月13日,组织社区、居委会全体干部职工及辖区居民集中观看2019年度防范和处置非法集资专题宣传片《何度海:认清非法集资真面目,避免深受其害》。视频中,贵阳市中级人民法院审判员何度海强调,非法集资花样繁多,手段隐蔽,欺骗性强,严重危害社会与金融的稳定。通过案例分析,对非法集资的危害、手段、内容和主要表现形式等知识作了全方位的讲解。我们一定要告知周围的亲戚朋友,拒绝高利诱惑,远离非法集资,时刻牢记:天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱,自觉远离非法集资。

  二是参加区金融办开展的防范和处置非法集资宣传活动。活动中,区金融办相关人员详细介绍了一系列新的非法集资手段,并就如何强有力号召群众参与到防范和打击非法集资的行动中作了详细解答。进一步增强了社区及居委会干部职工辨别非法集资的能力,为社区开展好防范非法集资工作打下了坚实的基础。

  下一步,马槽社区将继续在辖区积极宣传防范和处置非法集资教育工作,进一步引导教育广大群众增强法制观念,提高风险意识和骗局识别能力,自觉防范、抵制、远离非法集资。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124508993