新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展“防灾减灾日”宣传活动

2019-05-17 18:14:14  来源: 安顺日报

  5月12日,关岭多部门联合开展以“提高灾害防治能力,构建生命安全防线”为主题的“防灾减灾日”宣传活动,提升群众的防灾减灾意识,增强基层减灾能力。

  活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、树立展板、发放宣传资料、现场讲解等方式,向广大群众讲解洪涝、地震、风暴、森林火灾等各类灾害防范、自救互救常识和安全生产、火灾燃气泄漏等事故防范应对技能,提高群众防灾减灾意识,避免灾害危险。此次宣传活动,关岭12个乡镇(街道)同步开展,共发放宣传资料30000余份,环保袋8000余个。

  此次宣传,形式多样地向群众普及了防灾减灾基本常识,进一步扩大防灾减灾常识覆盖面,有效提高广大群众的防灾减灾能力和安全防范意识,增强了群众自我保护能力,为营造“人人知晓,人人参与”的良好氛围奠定了坚实基础。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124508897