新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云白石岩乡:抗旱保苗消防在行动

2019-05-17 16:30:44  来源: 安顺日报

  艳阳高照,一场“酣畅淋漓”的抗旱保苗大战在白石岩乡幸福园村红芯薯园区、湾坪村红芯薯微农场拉开了序幕。县消防官兵齐来助力红芯薯园区抗旱保苗行动。

  自4月20日以来,紫云县白石岩乡没有一场有效降雨,加之高温天气多,白石岩乡幸福园村红芯薯园区、湾坪村红芯薯微农场出现旱情,为抓好“一县一业”育苗和移栽工作顺利进行,白石岩乡党委政府高度重视,积极做好应对措施,县消防队得知情况后,连续数日派出消防车到白石岩乡开展抗旱保苗工作。

  4月20日-5月14日,县消防队派出消防车共计12余次,每车足足装了7吨,共计84吨,主要浇灌幸福园村红芯薯园区移栽区、湾坪村红芯薯微农场育苗区,浇灌面积共计达50余亩。园区曾小平大户激动地感慨道:“多谢各位领导和各位官兵兄弟的关心和支持,这下我的红薯园被救回来了,我的心血也没白费,下一步我将好好管护,不辜负各位领导和各位官兵的一片苦心。”

  经过这次保苗抗旱行动,白石岩乡红芯薯育苗和移栽工作顺利进行,确保红芯薯苗的成活率,夯实了产业基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124508751