新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市招商小分队到福建开展招商考察

2019-05-17 15:51:10  来源: 黔东南日报

  为进一步加强凯里市与福建地区的经济协作和交流,加大凯里市招商引资力度,有效助推凯里市经济社会发展,5月6日至8日,由市委副书记朱汉琴,副市长易佑军及市直相关部门、相关镇负责人组成的招商小分队,到福建省厦门市和漳州市进行招商考察。

  考察期间,招商组一行参观考察了中科三安集团、润珑(厦门)生物科技、福建万辰生物科技、漳州顶津食品、漳州佳伟食品、聚善堂(福建)医药集团等7家企业,重点对企业的蔬果工厂化种植生产线、花卉种植基地、食用菌种植及加工生产线、果汁饮料加工生产线等情况进行实地考察。并就农业工厂化生产和食用菌产业项目合作等相关事项与企业进行了座谈交流。招商小组重点就凯里市交通和区位优势、民族文化、自然环境、政策扶持、营商环境等方面进行介绍,并诚邀各企业到凯实地考察洽谈合作。各企业对凯里市得天独厚的地理位置、民族文化、自然环境等资源十分看好,纷纷表示将尽快到凯里考察,共同探讨可投资、可合作项目。

  通过考察交流,招商小组对福建地区农业企业先进的生产技术、工厂化生产、完善的配套物流,多渠道的市场销售等方面的优势表示充分肯定,表示下一步将充分学习借鉴该区域先进的农业产业生产经验,推进全市农业产业转型升级,同时,将积极对接福建地区企业,力争促成项目合作,实现互利共赢。(通讯员 陈柳沁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124508610