一男子酒后恶语辱骂民警被行政拘留
新华网 ( 2019-05-17)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 周羽
 

  近日,笔者从凤冈县公安局了解到,该局依法查处了一起酒后无理辱骂110接警人员和出警民警的治安案件。

  事发当日,湄潭县人刘某某拨打凤冈县公安局110指挥中心报警电话,称有人倒在朝阳村地上需要帮助。当110接警员询问其详细地点时,刘某某在电话中含糊其辞说不清地点,随后110指挥中心指令琊川派出所与其联系,刘某某只能说朝阳村,仍说不清具体地点,辱骂出警民警,而后刘某某又多次拔打110报警电话,破口大骂110接警工作人员,语言不堪入目,态度十分恶劣。

  为了查明情况,琊川派出所民警开着警车沿途寻找,十多分钟后在朝阳村一路口发现一躺在地上的醉酒男子,但并未发现报警人,民警遂将其扶上警车并讯问家庭住址,将其送回家中。在返回途中,民警发现路上一男子走得歪歪斜斜,一身酒气,于是下车询问并拔打电话,发现此人正是辱骂民警和110接警员的男子,随即将其带回派出所待醒酒后询问,并移交县局治安大队处理。

  经调查,58岁的刘某某和张某到朝阳村一小店喝“摊子酒”,在回家途中由于张某醉酒倒在地上,刘某某拔打报警电话并恶语辱骂110接警人员和处警民警。民警事后向县局110指挥中心调取了报警人拨打县局指挥中心电话的录音,在事实面前,刘某某对辱骂接警人员和出警民警的违法事实供认不讳,且证据确凿。为了维护民警的合法权益,保障110正常的接警秩序,根据《治安处罚法》的规定,凤冈县公安局对刘某某依法处以行政拘留10日的处罚。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124507553