新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴义市5000建设者奋战兴义环城高速建设现场

2019-05-17 15:53:26  来源: 贵州日报

  连日来,兴义环城高速“峰林特大桥”重力锚施工现场,工长洪运林和40多个工友正忙着搭建锚体钢架,以确保7月完成混凝土浇筑。洪运林说:“我们要抓紧工期,在雨季来临前保质保量完成任务。”

  兴义环城高速公路是黔西南州积极争取纳入我省加密高速公路规划网的重要项目,自开工建设以来,在各级交通运输部门及参建单位的共同努力下,项目已完成投资46亿元,工程进度达45%。根据规划,该条高速公路将在2020年底建成通车。为了确保进度和质量,峰林特大桥工区实行三班倒,全天24小时作业。目前,160米的塔柱已建至86米。5000多名建设者正奋战在各自岗位上,全力推进工程进度。

  “这个工程不仅解决群众的出行问题,建成后还将带动当地的旅游等发展。”黔西南州交通局局长陈林涛说,该条公路充分考虑旅游发展长远规划,设计总里程在原计划上增加了20多公里,总投资增加了30多亿元,有利于拉动万峰林景区旅游发展。要求施工单位边施工边保护,保证生态环境不受破坏。同时还配套规划了万峰林景区连接兴义到文山的高速互通通道,兴义到文山高速公路开通后将打通南出口,实现整个高速网络并网。(通讯员 兴义融)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124507391