新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

非洲驻华青年外交官与贵大师生代表共叙中非友谊

2019-05-17 09:18:27  来源: 贵州日报

  5月15日,非洲驻华青年外交官代表团一行赴贵州大学参观交流,与贵州大学师生代表、贵州大学非洲留学生共叙中非友谊。

  非洲驻华青年外交官代表团一行来自非洲29个国家,他们先后参观了贵州大学科技园、工程训练中心和美术学院,并与贵州大学师生代表、贵州大学非洲留学生围绕“从青年视角看中非关系”“对习近平主席真实亲诚对非政策理念看法”等主题进行了交流。

  据介绍,贵州大学已与世界上40多个国家的150余所教育机构建立了合作关系,先后与埃塞俄比亚贡德尔大学、毛里求斯大学、埃及南谷大学、埃及苏伊士运河大学、冈比亚大学等7所非洲高校签署校际交流协议。目前,共有来自喀麦隆、埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、刚果、赤道几内亚、冈比亚等7个国家的13名学生在校学习。(记者 杨春凌)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124506015