新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦星镇:引领群众发展大葱产业

2019-05-16 17:57:47  来源: 毕节日报

  近年来,黔西县锦星镇结合自然优势,瞄准大葱市场需求,鼓励村民大力发展大葱产业,着力把大葱产业发展成带动群众增收致富的又一新兴产业。

  为了消除群众对大葱种植及销售的后顾之忧,该镇号召各党支部党员率先垂范,发挥党员的先锋模范带头作用,认真做好群众思想工作,逐步带领群众发展大葱产业。

  据了解,该镇各村专业合作社、新时代文明实践所党员先锋志愿服务队和产业振兴志愿服务队在大葱、高粱等产业推广种植的关键时期起到带头示范作用,最先签约、最先试种,给村民们树立了良好的榜样。在他们的带动下,更多的农户踊跃参与到大葱等产业发展中来,加快推进了农业产业结构调整步伐。(雷忠军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124504118