新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县司法局:“两走进”提高帮扶村群众满意度

2019-05-16 17:35:39  来源: 德江县人民政府网

  “谷雨已过农忙至,立夏将临户难闲”。随着农忙时节的到来,插秧、植苗、种玉米……接踵而至,忙碌的群众根本无力顾及其他。为进一步改善所帮扶村村居环境及帮扶户生活环境,德江县司法局“两走进”提高帮扶村群众满意度。

  5月5日上午,根据工作安排,德江县司法局所有帮扶干部职工深入所帮扶的复兴镇蒲村村、棋坝山村开展环境卫生大清扫。在村办公楼,按帮扶干部人数平均分成小组,明确清扫区域及清扫要求。随着指令的发布,夹杂老中青的清扫小组奔赴各组,开展村组卫生大清扫。白色垃圾、生活垃圾集中处理,粪水横流疏通整治,沿路垃圾清扫处理。经过各小组近3个小时的清扫,村组卫生换上了新貌。

  “本来平时都是我们管扫的,但这段时间太忙了,包谷秧都半人高了都不得去栽,根本没得时间去扫,太麻烦你们了妹姑娘”。准备出去劳作的蒲村村老屋基组樊某向帮扶干部说道。

  5月5日下午,各帮扶干部两个一组走进所帮扶群众家中开展室内、室外卫生小清扫,引导帮扶户分类摆放生活用品、衣物、打扫卫生等,帮助帮扶户养成良好的生活习惯,与帮扶户一起为帮扶户营造舒适的生活环境。

  “管屋头的卫生还要你来帮我整,怪不好意思的,麻烦你了,往后我注意点,你放心。”帮扶户张某飞向帮扶干部说道。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124503997