新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

玉屏县新店镇开展草地贪夜蛾现场防治培训

2019-05-16 17:37:55  来源: 铜仁日报

  5月14日,玉屏自治县新店镇联合县农业农村局开展草地贪夜蛾现场防治培训。

  培训现场,专业人员采用发放宣传资料、现场宣传讲解等方式,向辖区村民详细讲解草地贪夜蛾的形态特征、主要危害、防治措施等,并对村民提出的问题进行一一解答,同时进行现场演示宣教,帮助村民了解草地贪夜蛾、熟悉防治虫害的方法及措施。

  培训后,参训村民按照培训老师的防治方法,在自家玉米地进行了实操防治,收到了良好的防治效果。

  据了解,此次参训农户共30余户,现场发放苯甲酸盐、高效氯氰菊酯等防治药品2箱。下一步,该镇还将加大宣传力度,强化监测调查,有效遏制草地贪夜蛾入侵,保障辖区粮食安全生产。(李培源)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124503943